Butternusskürbis-Suppe mit Fladenbrot |
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Zutaten für
4-6 Personen
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Zubereitung:
Den Butternusskürbis schälen, von den Kernen befreien und in mittelgrosse Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen rüsten und klein schneiden.
Butternusskürbis und Knoblauch im Öl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Bouillon beifügen und auf mittlerer Hitze kochen bis der Butternusskürbis gar ist. Bei Bedarf während dem Kochen noch mehr Bouillon beifügen.
Alles mit dem Mixer solange mixen, bis keine Stückchen mehr spürbar sind. Je nach Konsistenz nach Belieben Wasser zufügen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili und nach Belieben mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Mit etwas Sojarahm (geschlagen oder flüssig) verzieren. Mit dem Sojarahm sparsam umgehen, da sonst der Sojarahm geschmacklich überhand nimmt.
… das Fladenbrot:
Das Mehl mit der Trockenhefe und Salz gut verrühren.
Wasser beifügen, gut verrühren und kneten. Den Teig solange kneten, bis keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind. Je nach Beschaffenheit des Teiges mehr Wasser oder Mehl beifügen. Der Teig sollte nicht kleben.
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden ruhen lassen, bis er schön aufgegangen ist.
Kleine Kugeln formen, flach drücken und dünn ausrollen.
Die Teigfladen mit etwas Öl auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten pro Seite braten.
Als weihnachtliche Dekoration einen Teil des Teiges ausrollen und z.B. Sterne ausstechen und braten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten